六本木一丁目さんの記事を読んで、宿題にしていたお店。常に西の味を求めているのです^^;
京焼肉、と題した店だが、関西にて京焼肉とかそれに近いフレーズは聞いた事がなかったな。何でも、肉と京野菜を一緒に摂取するのがポイントのようだ。
ま、僕が喰うのはランチなのでそのようなオサレメニューには縁が無いなw
ランチでは京のおばんざいがウリのようで。おばんざいの定食に物凄くそそられたのだが、とりあえず気になってた
牛すじと九条葱のhanaどんぶりってのを注文。
何だかえらくオサレな感じの店内に萎縮しながら待ってると、やってきました牛スジ丼♪
あれ!?赤出汁っすか!?orzこれは凄く嫌な予感がする。確かに関西でも赤出汁を使う店はある。しかし。関東で関西風を標榜してて赤出汁を出す店って、押し並べてやたら味が濃いんだよな。。。
この店もやはり例に漏れず、しっかりと濃い目の味付けですた・゚・(ノД`;)・゚・
味噌汁や丼はともかく、野菜の炊いたんまでしっかり濃い味なのには参った^^;
ベースの味はどれも悪くないんだけど、関東寄りのしょっぱい味付けなんだよな。せめて煮物だけは、出汁が効いて素材を立てる薄味に仕上げて欲しかった。
メインの丼は、メシの量の割にスジの味が濃く、メシが全く足りなくなる。せめて大根おろしを2倍量乗せて欲しかった。
それか、
ここに生卵落としたら凄ぇ旨いんじゃないかなw今回の訪問ではこの店の良さがわからなかったんだが、やはりここは焼肉屋。夜に焼肉喰ってナンボなんだろうね。
店の雰囲気が凄くいいし、女受け狙い的メニューが多いしw、オ
ネーチャンと2人でしっぽり焼くのがこの店の正しい使い方だと思うww京焼肉 hana - Yahoo!グルメ
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