いくらご飯の旨さで有名な店だからって、
主菜のたらこをこんだけ追いやった写真を撮った僕の脳の構造を疑うwwwハァ。。。ホント何を表現したかったんだろうねこの写真。。。OTL
気を取り直してレポ書きます。昭和の香りの店構えのする、いいとこのサラリーマン御用達みたいな高級店。
ご飯、お新香、味噌汁にメインという構成で
1200円ってどんだけ高級なんじゃwww確かにご飯はもっちりして旨いし、たらこも本物。臭みなど皆無で軽く炙って中は生なので香ばしさもフレッシュ感も楽しめる。味噌汁の出汁加減も素晴らしい。
が。この値段だからねぇ。。。
モノに対して高過ぎるとは思わないが、リピートしようとも思わない。要はね、
お金持ち用日常食って感じなんですわな。
当たり前の食事にお金をかけてしっかりした物を食べるというね。そんな生活どうやら僕には10年早いみたい^^;
あと、味が全体的にかなり濃いのが印象的。
このひと腹のたらこでご飯3杯喰えたからねwwwそういうとこも昭和なんだよな。塩分控え目ブームとか気にしないの。でもこの手の塩分ってさ、
素材の味を引き締めて凝縮する効果がちゃんとある、いい塩分なのよね。
無駄に醤油っ辛いのとは意味が違いますから~wきっと塩鮭なんかも辛くてギュッと濃い旨みなんだろうなぁ。。。喰ってみてぇなぁ。。。でもこの品数にこの値段じゃなぁ。。。貧乏人にはなぁ。。。。・゚・(ノД`)・゚・。
喜よし [ 懐石、割ぽう ] - Yahoo!グルメ
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