喰いしん坊 漫才!!~東京安旨喰い歩き~

ラーメン、カレー、甘味など、勝手に食い歩いてレポート書き殴り。 薄味で出汁が効いた感じが好き。甘味も甘さは控えめで。つか高い金払って旨いモン喰えるの当たり前!! 安旨にこそ価値がある。。。


楽天で買物する時にはここから飛んで頂くと幸せになれますよ!☆僕が♪w
 

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SEO対策:グルメ:ランチ:ラーメン
 
HOME≫日付:2007年05月
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◆2007.05.19(土)◆
ベトナム│posted at 12:32:33
スレッド:アジアンエスニック  ジャンル:グルメ
以前、御徒町にソンフォンというベトナム料理屋があった。
僕が最も好きなベトナム料理屋だった。
何喰っても旨かったんだが、中でも海老入り蒸し団子の食感は僕の中では神の領域だと思っていたw
デザートの揚げバナナも本当に素晴らしかった。

そんな店がいつの間にか無くなり、跡地にはそのまま居抜きで別のベトナム料理屋が開業したらしい・゚・(ノД`;)・゚・

しかし流れを汲んでて旨いかも知れない!という淡い期待を胸に突撃した。それがこのドンナイである。

・・・もうサイト見ただけで不安に駆られるのは何故!?www
意味不明の文に無駄なJAVAやらアニメーションやら。。。ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル



が、空芯菜炒め喰いながらサイゴンビール飲んだら不安は緩和されますた。うん。普通に旨い。まぁこれ不味く作るのも難しいんだがねw

20070429203344.jpg

人気だという貝ココナツ炒め。凄い色のソースだが、辛くもなくココナッツの風味の優しい味でなかなか。これは旨い。が、まぁ、量の割に値が張るからなぁ^^;

20070429203334.jpg

そして一番気になっていた緑豆エビ入り蒸し団子。同じメニュー置いてあるとは。。。感涙モノだ。が、しかし。。。

雲泥の差ってのはこういう時に使う言葉か。。。OTL

中の緑豆餡に『エビ』を全く感じない。ホントに入ってる?入れ忘れてない!?見た目にもエビも干しエビも全く見当たらないんだけど。ただの薄味の緑豆餡。おっかしいな。まぁ餡自体はなかなかだけど。

それ以上にショッキングなのが団子部分。そこいらのベトナム料理屋レベルなんだもん。

もうあのツルッとムッチリとクニュッとフワッとした信じられない舌触りの団子は永久に味わえないのか。。。と考えると悲しみで胸がいっぱいになる。大袈裟じゃなくてホントに泣きそうだ・゚・(ノД`;)・゚・

打ちひしがれつつ次の料理。

20070429203324.jpg

牛肉のラロット巻き。このラロットって葉っぱは初めて喰ったんだが、何とも形容しようのない独特の香りがあり、牛肉に驚く程よく合う。これが一番印象に残った料理だな。この葉っぱ、アメ横とかで買えるかな。欲しいな。。。

20070429203312.jpg

で、定番のバインセオ喰って、

20070429203301.jpg

フォー・ボー(牛肉のフォー)でシメ。

どちらも特別旨いとかいうものではなく、ごく普通に旨い。
どっちの料理も香草をもっとたっぷりくれればいいのに。香り面で物足りないんだよな。

と、全体的に通おうと思う店はあまり無く、単にお気に入りの店が一軒無くなった事を思い知らされただけの結果となった。

記憶が美化されてるだけなのかも知れないけどさ。でもあの団子の食感って今でも鮮明に思い出せる程衝撃の気持ち良さだったんだよなぁ。。。・゚・(ノД`;)・゚・

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◆2007.05.18(金)◆
管理人の戯言│posted at 01:50:10
スレッド:グルメ情報!!  ジャンル:グルメ
相変わらず更新に力入ってない日々ですがw

ぼちぼち忙しいってのも、疲れてて家でまでPCいじる気力が無いってのもあるんだけど、それとは別の要因もある。

FC2、最近重過ぎじゃね??・゚・(ノД`;)・゚・

WEBにおいて何より快適さを重視する僕としては、この重さはちょっと耐え難いな。いろいろ貼り付けてるとはいえ、うちの作りは軽めだと思うんだが。。。それなのに。。。

前々から考えてる、サーバ借りて運営する方向を本格的に検討しようかと思う今日この頃。
CPとか考えるとさくらのレンタルサーバが1番よさげなんですが、どうなんだろ。


さて在庫処理。



これは港屋のすぐ近くにあったお蕎麦屋さん。
港屋の引力が強いのと、ボロい(失礼^^;)店構えでなかなか入れずにいたのだが、思い切って入ったら凄い人気でびっくり。港屋ほどではないがコシの強いそばうどんの合い盛り。
ツユが完全にうどん仕様で、そばには合わなかった。が、なかなか良い店ではないか。。。

と思ってたら、区画整理で閉店orz
整理が必要な場所とは思えないんだが。。。典型的な無駄公共事業っすか???

20070407095640.jpg

オーバカナルのサラダをランチにしてみた。前に他人が喰ってるの見てちょっとよさげだったので。

写真じゃサイズがわかり辛いんだけど、直径30cm近くあるデカい木のボウルに、葉っぱ3等分くらいにざくざく切ったロメインレタスみたいな野菜、1,5cm角くらいのごろごろクルトンとベーコン。チーズとニンニクの風味の、しっかりした正統派シーザーサラダ。

ちとしょっぱ過ぎるが、パンと一緒にわしわし喰ってけば結構満足度の高い昼飯だ。サラダだけでも。

20070505013536.jpg

フォルクスのハンバーグランチBigサイズ。

Bigっつ~んだったらもっとガツンと巨大なやつ持って来いよ。
こんぐらいペロリと喰えちゃうじゃないか。サラダバーを普通にわしわし喰ってても。

その前にビールとヤキソバ喰っててもwww

20070505015551.jpg

かけらーめん 一番館。こんだけ具が入ってて『かけ』と名乗るのはどうかと思うぞ。もやしを舐めんなよ!w

しかし日高屋とか幸楽苑とか同じ290円クラスのラーメンの中ではここが一番まともな気がする。好みの問題かな。


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◆2007.05.13(日)◆
洋食全般│posted at 23:59:22
スレッド:グルメ情報!!  ジャンル:グルメ


トニーローマ サイトはこちらから。
↑を見て初めて知ったんだが、ここハードロックカフェと同系列なんだね。なんか納得w

行った事無いので真実は知らないが、あくまで日本在住の一般人として、アメリカ料理とイギリス料理は『本場の味!!』ってアピールすればするほどマズそうなイメージがあるwww

ここはアメリカNo.1を自称しているので、つ~ことはアメリカで最もウケる味ということで、それ即ち・・・。
と、行く前から正直全く期待はしていなかった。

で、リブを注文。運ばれて来たのは写真の通り、骨5,6本分のリブ。なんだ。もうちょっと大きくてもいいのにな。どうせ骨ばっかなんじゃないの~?って思ったら案外骨が細くて肉しっかり付いてた。

早速ナイフを入れると、流石に無茶苦茶柔らかい。手でバラせるね♪早速骨一本分毟ってかぶりつく。

うん、予想通り♪・゚・(ノД`;)・゚・

何と言うかね~。セールスポイントは柔らかい事とジューシーな事。以上!!って感じw
こういうの喰うと、あっちの人って肉の味とかど~でもい~んかなぁ?って思ってしまうわ。

簡単に言えば、肉風味のタレを喰ってるって感じwww
味濃いってレベルじゃねぇな。ホント、素材の味より調味料の味の方が好きなんだろうなぁって思った。

薄味派の僕だと、これ一皿で食パン一斤喰えるなw
肉体的に死ぬほど疲れてて、しかも何でもいいから肉喰いてぇ!!って時があったら再訪するかな(ねぇよw

トニーローマ赤坂店 - Yahoo!グルメ




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◆2007.05.12(土)◆
洋食全般│posted at 19:23:00


サルバトーレ・クオモ サイトはこちらから♪

最近急速に拡大してる(ように僕には見える)イタリアンの店。
ここ、出来始めの頃に店舗で喰った事あるんだけど、「鳴り物入りっぽい割にまぁ普通やん?」程度の印象しかなかったのよね。値段も安くはないしさ。

ところが、こいつを宅配で頼んでみると、ガラリとイメージが変わった。

こんな旨ぇ宅配ピザは反則だろ!!

ってくらいびっくりしたね。配達の間も香ばしさを失わない、粉の匂いが芳しい生地、フルーティな香りのオリーブオイル。

ナポリの窯って店の時も「やるねぇ!」って思ったけど、それよかだいぶ上だね♪

上の写真の色々入ってるやつもなかなか旨かったんだけど、

20070505015625.jpg

こいつがもう驚愕の旨さw

つか、僕の舌にピッタリくるのよ。塩分がw チーズの塩分が強過ぎず、トマトが無茶苦茶甘いので更に相殺され、実にまろやか。なんて僕好みの仕上がり!!

単純に生地と具とチーズのバランスだけで言えば、宅配に限らずここまで好みの合う味ってそうそう無いね。ピザ屋では2番目に気に入ったw(1番はやっぱこっちの店ね

そのうち店舗でこれと同じピザ(焼きたて)喰ってみなきゃな。でも宅配ってだけで旨さ2割増しに感じるのは否めないけどねぇwww

ピッツァサルヴァトーレクオモ八幡山店 - Yahoo!グルメ




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◆2007.05.11(金)◆
│posted at 23:47:07
スレッド:和食  ジャンル:グルメ


さかなやの親戚 地図はこちらから♪

地味に気に入っている定食屋さん。ウニだのなんだの高級なものを頼まなければ、たいがいの定食は千円以下。
すっげぇ旨いって訳でもないんだけど、おかずはいっぱい付いてるし魚もそれなりに良いもの使ってるしでCPは高い。

ま、時々ハズレメニューもあるんだけどねw

この日喰ったのは鯨の刺身定食。大好きなんでね、鯨。

あ、もう一回くらい言っときましょうかねぇ。

大好きなんですよ、鯨♪

そして、「可愛いから」とか「賢いから」とかいうフザケた理由で鯨を喰っちゃダメとかいう輩は心の底から大嫌いですw

それはつまり「不細工と馬鹿は殺ってよし」という理論ですからね。てめぇが真っ先に喰われてしまえと思うwww

人の業を感じさせる喰い物としてはフォアグラの方がよっぽどエグい喰い物だしねw


しかし鯨ってホント旨いですわな。生でも旨いが火が通っても旨い。血合い大好き人間(なんだそれw)の僕としては、鯨の軽い動物臭みたいなのがタマランのですよ♪

更に、加工しても旨いってのが素晴らしいね。オバケもベーコンも旨いよね~。内臓も旨いし。

そんな鯨で1番好きな喰い物、それは・・・

鯨のコロ入りおでん。これ最強。

あの出汁は絶対他の食材で替えが効かないと思うんだわ。あのしつこくない甘味、コク。コロ自体も心地よい食感で旨いが、他の全てのおでんダネを猛烈に旨くするあの存在感。

しかし何年喰ってないだろう。関東ではお目にかかった事がないな。コロ入ったおでん喰える店情報、お待ちしております


・・・あれ?お店紹介してるんだったwww

この店の鯨の刺身は、値段の割に量があって、味はごく一般的な鯨刺しの味より若干良いかなぁ。。。ってくらいw

今度ちゃんとレポします^^;


追記:勢いで書いてUPしてから気がついたんだけど、今回の鯨についての話、渋谷のくじら屋のレポん時に全く同じ事書いてるwww・゚・(ノД`;)・゚・

よっぽど鯨にこだわりあるんだな。自分でもびっくりだw


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◆2007.05.10(木)◆
洋食全般│posted at 00:18:11
スレッド:イタリアン  ジャンル:グルメ


あのラーメン虎ノ門店の隣。同じビルの同じフロアなので、もしかすると味も含め同系列では。。。と恐れてて訪問してなかったw

ある日なんだか冒険したくなったので入店。

春野菜のペペロンチーノとかそんな名前のメニューだったかな。もうツッコミどころが多過ぎて困る。

・パプリカって春野菜?w
・つか春野菜って菜の花らしき緑の物体だけじゃね?
・しょっぱすぎて野菜の味よくわからん。
汁気たっぷりの自称ペペロンチーノは固形コンソメ風味www

これが意外とお金取るのよね。800円とか。そりゃね~だろ。。。

しかも。1番びっくりしたのが、大盛りって言ったハズなのに普通くらいの量しかないのよ。で、「これ、大盛り?」って聞いたら、見事に忘れられてて普通盛りだったorz

まぁ味が味なので実際ちょっとホッとしたんだけどなww

そしたら数分後。

別皿で大盛り分持って来ちゃったwww

この味でもう一杯喰えってか。。。せめてお詫びにとパスタの味変えさせて欲しかったなぁ・゚・(ノД`;)・゚・

なんなんだろう。何のウリもないなここ。微妙過ぎるだろ。
でも割とオサーン達で混んでたりするとこ見かけるんだよね。

強いて長所を挙げるとすれば、感じのいい女性店員さんがいたって事かすらwww

伊麺菜PastaM - Yahoo!グルメ




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◆2007.05.06(日)◆
甘味│posted at 17:41:00
スレッド:スイーツ  ジャンル:グルメ


アンドナンド サイトはこちらから♪

マスゴミがドーナツ戦争とかいって喜んで報道してる有名店。
ここはミスドの新店舗なので、行く前から戦争になんかなる訳がないと思っていた。

だってさ、あんな店こんな店みたいな激甘コッテコテのドーナツに、本気出したミスドが負ける訳が無いもの。
きっと日本人の趣向に沿ったさっぱりとしたドーナツを提供してくれるに違いないさ♪

実際行ってみて、予想は確信に変わった。

勝負になりまへんな♪

まずパイ記事のしょっぱい系を食す。パイは軽くサックリ仕上がっており、バターの旨みがあるのに意外と腹にもたれない。いいねいいね♪

続いてメープルのプレミアムドーナツを喰う。フワフワモチモチの食感。なんと生地の中に空洞があり、そこにメープルシロップがてろ~んと仕込まれているではないか!!

かなり甘いんだが、外国勢よりは随分まとも。しかも甘さが重くなくて、結構ペロッと喰えちゃう。揚げ物なのに油っぽくないのも凄い。よっぽどいい油でも使ってるんだろうか。。。

お次はミックスベリーのクラシックドーナツ。このベリーのソースが素晴らしい。ドーナツにかかってるソースなんて甘ったるいだろうと想像してたんだが、これはかなり酸っぱい。爽やか。これがドーナツの甘さと調和して、バランスが無茶苦茶良い。

旨い!!これは(゚Д゚)ウマー!!

ここまで食事系1つと甘味系2つを喰ったというのに、油による気持ち悪さってのが全く無い事に気がつく。これが普通のミスドとの差なんかねぇ♪ノーマルミスドも外国勢よりはしつこくないが、それでも3つ立て続けに喰ったら若干はしつこさを感じるもんだ。粉なのか油なのか糖分なのか。素材の良さなんだろうね。ホント。

サッパリどころか喰った感がまるでないので、

20070506170136.jpg

リッチチョコレートのプレミアムドーナツを追加してしまったw

これまた中にチョコソースが仕込んである。チョコがビターで甘ったるさを微塵も感じさせないのが好感触。
しかしこれは微妙だな。ドーナツ生地が何故か異常にパンっぽい。

つかどっかで喰った事ある味な気がすると思ったら。。。

甘さ控えめのチョココルネだなwww

結局、恐らく1番旨いのは、今回喰いそびれたミックスベリーのプレミアムドーナツなんだろうなと思った。ま、どれ喰ったって外国勢の敵じゃないから安心して行っていいと思う^^

まぁ問題点を挙げるとすればだ。まず、オサレな内装だし高級感を演出してるのはよくわかる。なのに、コーヒーの容器があまりにも安っぽいのに違和感があるねw

それと、これは実に重要な事なんだが。。。

プレミアムドーナツ1つの値段でポンデリング2個買ってお釣りが来るwww

そう考えるとアンドナンドとノーマルミスドとどっちが上か、非常に悩ましく思う貧乏性の僕であった。。。


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◆2007.05.05(土)◆
洋食全般│posted at 16:39:03
スレッド:世界の料理  ジャンル:グルメ


以前お気に入りのイタリアンがあった場所。潰れちゃったんだろうか?
まぁ色々クセのあるお店だったからなぁ。移転だったらいいなぁ。。。

てことで。今回の店は、夜はオール500円設定のスペインバル。この辺にしては思い切った価格だな。旨いといいな。あと、カヴァとか置いてあるといいな♪

・・・なのに。ランチは何故かリゾットなのだ。リゾットってスペイン料理か!?
いや、僕が無知なだけだろう。きっとスペインにもリゾットがあるに違いない。これはイタリア風とはまた一味違ったリゾットがあるに違いない!!と、珍しいリゾットを注文した。

アボカドと山葵のリゾットwww

斬新過ぎるだろwwwスペインすげぇ!!!
で、これがまたなかなか美味なわけですよ。既に寿司ネタになってても何の違和感も無いアボカドなだけに、山葵との相性は良い。まったりしがちなリゾットを山葵がいい具合に引き締めてて、なかなかよろしいんじゃありませんこと?^^
山葵漬けみたいな山葵(茎部分中心)が入っているので、シャキッとした食感のアクセントとしても効果があるね。

欲を言えば、もう少し米を硬めに仕上げて欲しいかな。アルデンテが旨いよリゾットもさ。

あと、最大の欠点は、量。

大盛りでこれなら普通盛りの量って・・・ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

まぁ普通盛り500円という破格の値段設定だから仕方無いのかもしれないけど、それなら+200円で【特盛り】も頼めるようにして欲しいもんだね^^;

パドレ - Yahoo!グルメ




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◆2007.05.04(金)◆
│posted at 02:12:08
スレッド:和食  ジャンル:グルメ


六本木一丁目さんの記事を読んで、宿題にしていたお店。常に西の味を求めているのです^^;

京焼肉、と題した店だが、関西にて京焼肉とかそれに近いフレーズは聞いた事がなかったな。何でも、肉と京野菜を一緒に摂取するのがポイントのようだ。

ま、僕が喰うのはランチなのでそのようなオサレメニューには縁が無いなw
ランチでは京のおばんざいがウリのようで。おばんざいの定食に物凄くそそられたのだが、とりあえず気になってた牛すじと九条葱のhanaどんぶりってのを注文。

何だかえらくオサレな感じの店内に萎縮しながら待ってると、やってきました牛スジ丼♪

あれ!?赤出汁っすか!?orz

これは凄く嫌な予感がする。確かに関西でも赤出汁を使う店はある。しかし。関東で関西風を標榜してて赤出汁を出す店って、押し並べてやたら味が濃いんだよな。。。

この店もやはり例に漏れず、しっかりと濃い目の味付けですた・゚・(ノД`;)・゚・
味噌汁や丼はともかく、野菜の炊いたんまでしっかり濃い味なのには参った^^;
ベースの味はどれも悪くないんだけど、関東寄りのしょっぱい味付けなんだよな。せめて煮物だけは、出汁が効いて素材を立てる薄味に仕上げて欲しかった。

メインの丼は、メシの量の割にスジの味が濃く、メシが全く足りなくなる。せめて大根おろしを2倍量乗せて欲しかった。
それか、ここに生卵落としたら凄ぇ旨いんじゃないかなw

今回の訪問ではこの店の良さがわからなかったんだが、やはりここは焼肉屋。夜に焼肉喰ってナンボなんだろうね。
店の雰囲気が凄くいいし、女受け狙い的メニューが多いしw、オネーチャンと2人でしっぽり焼くのがこの店の正しい使い方だと思うww

京焼肉 hana - Yahoo!グルメ




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◆2007.05.03(木)◆
その他麺類│posted at 10:24:01
スレッド:うどん・そば  ジャンル:グルメ


鞍馬 地図はこちらから♪

以前から、ここの蕎麦がNo.1だと思っていた。コシ、香り、ツユ共に文句ナシ。野趣のある蕎麦が好きな僕には1番ピッタリくる蕎麦。

が、その後極太激コシ反則蕎麦やら激旨鶏出汁蕎麦を知ってしまった。それでもこの店の蕎麦は正統派最強と信じていたので、久々に訪問。

頼んだのは当然甘皮そば。そして当然の大盛りw
この店唯一の欠点は価格。やっぱいい店だけあってそれなりに高いのよね。気楽に蕎麦手繰ってくるみたいな気持ちでは行けない。一杯で千円を超えてくる(大盛りだとね)店なので、

「今日は鞍馬の蕎麦と15分一本勝負じゃ!!」

くらいの心構えが必要だなw 
あと、盛りの量もそう多くは無いんだけど、この近辺にある某名店なんてホント3口で完食出来そうな量だからなorz
あれに比べりゃ全然普通ですな♪

さて。久々に喰う鞍馬の蕎麦は・・・僕の記憶とはかなり違ったものだった。

まず、麺のコシが弱い。全然弱い。これは港屋を知ったからだとも言えるが、それにしても一般レベルと大差無い。あれれれ??
しかも、妙に水分が多いのよ。これは・・・文字色

まぁ機械が作ってるんじゃないんだから、こんな日もあるさ。
茹で加減は微妙だが、蕎麦自体の味はやはり素晴らしい。香ばしさといい甘味といい、ああ、蕎麦って穀物なんだなぁ。。。っていう当たり前の事が凄く実感できる。これは滅多にない事だ。素晴らしい!!

あと、山葵が地味に旨い。甘味があって爽やかで辛さ控えめ。蕎麦の薬味としては申し分ない。

しか~し。蕎麦の茹で加減以上にショックだったのは、ツユ。
かなり甘めのソバツユで、キレが無い。単独で味をみると旨い液体だとは思うのだが、この店の風味豊かな蕎麦の前ではあまりにも無力w
もういっそ塩付けて喰った方が旨いんじゃないだろうかなんて思っちゃったりしてね^^;

あと、些細な事なんだけど、BGMが有線と思われる選曲のベタなクラシックってのもどうかと思うんだなw
演歌・・・とまでは行かなくても、琴とかさ、無難な和モノ流しとけばいいんじゃないかしら。
スノッブなジャズとかでも悪くないかも知れんが、なんかいやらしくなっちゃうかな?w

家が遠くなってしまったが、また行ってみる必要があるな。今度は新そばシーズンに行ってみよっかね。


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◆2007.05.02(水)◆
洋食全般│posted at 01:18:53
スレッド:世界の料理  ジャンル:グルメ


ホントはじょにー。さんよりずっと早く突撃してたんだけどな。。。ぐだぐだしてる間に先に記事書かれちゃってちょっと悔しい今日この頃w

さて。トルコ料理って何?って言われてもどんなもんだかよくわからん。カバブとかケバブとか言われるアレくらいしか思い付かんのよね^^;

で、最初にスープとか出てきたんだけど、これ飲んでビックリ。まんまインド方面のダールスープじゃねぇか♪
あ~、ま~近いっちゃ近いからねぇ~とか無関心に納得してたwww
しかしそこらのインド料理屋のダールスープより旨かったな。豆の味が生きてて、スパイスのバランスが良くて。

20070407095928.jpg

これは羊の串焼き。すなわちシシカバブ

シシカバブという肉料理があるって事は、小学校の頃から知っていた。

額に肉って書いてある人の本で学習してたからねwww

初期の、まだギャグ要素全開だった頃に出てきたんだよなそういう人が。懐かしいな。キン消しでこいつが出た時は相当凹んだ記憶があるww

おっと。話を料理に戻さなきゃ。この串がまたかなり旨いんだな。程よいスパイス感(辛味は極弱め)で無茶苦茶柔らかくて。1串しか無いのは物足りないのだがw、味の満足感が高いので結構いい気分になれる。

横にはピラフが添えられてて、ふんわりした甘い香りのするシンプルな味。なんか細いものが混ざってるのは何なんだろう?
と店の人に質問すると、なんとカッペリーニなんだそうな。米にパスタ混ぜこむなんて、その発想はなかったな。

で、この日のメインディッシュなんだが・・・

20070407095938.jpg

パンでしたwww

勿論普通に考えるとシシカバブなんだけどね、このパンがあまりにも旨過ぎたわけで。
触れないくらい熱々で出てくる焼きたてのパン。ピタパンみたく中が空洞になってる。無理矢理口に運ぶと、猛烈な熱気と表面の歯応え、胡麻まで加わった強烈な香ばしさ、中のモッチリした触感に粉の風味に。。。と、圧倒的なインパクトが襲ってくる。これは予想外。ヤヴァイね。

メニューを見ると、パンのおかわりが200円。こりゃ1番安いメニューを頼んで、パンをばかすかおかわりするのがよさそうだなw

20070407095918.jpg

食後には、不思議な形の持ち難いグラスでチャイが供される。

・・・ん!?チャイってインドのミルクティーみたいなものの事じゃないのか!?

と思って調べてみたら、トルコにおいてはお茶の総称なんですってよ。また1つ勉強になってよかったよかった。


おまけ:アセナのサイト。ベリーダンスが何だかテラエロスwww
    夜にも行ってみなくちゃねぇ♪

トルコ料理 アセナ [ エスニック、無国籍料理 ] - Yahoo!グルメ




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  • Author:ぐるめ
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    嫌いな物:蜂蜜・レーズン・南瓜・薩摩芋・塩気や臭いの強力過ぎる物

    管理人の食についての意見や、このblogをやっていくにあたっての考え方等をここにつらつら書いていきます。

    ・しっかり漬かったお漬物に醤油をかけて食べる人を見ると気絶しそうになりますw

    ・最近、何となく痛風が怖くなってきたので、せめてビールは極力呑まないようにしてますw

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