喰いしん坊 漫才!!~東京安旨喰い歩き~

ラーメン、カレー、甘味など、勝手に食い歩いてレポート書き殴り。 薄味で出汁が効いた感じが好き。甘味も甘さは控えめで。つか高い金払って旨いモン喰えるの当たり前!! 安旨にこそ価値がある。。。


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HOME呵々大笑(かかたいしょう)@久我山
◆2005.08.01(月)◆
│posted at 14:49:53

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久我山駅出てすぐ真横。

かの有名なYAKINIQUEST様で紹介されているのを発見し、近場だしこれは行かねば!!と特攻。
普段喰わない価格帯の店なので心配だ。が、一度はいい肉喰ってみたい。東京で。

まずマッコルリを注文。おおう。醗酵しすぎたかなんか知らんが発泡タイプ。初めてだ。さっぱり感は一般的なものより遥かに強いが、酸味も強く好みではない。少し残念。

で、肉。ご覧の通り、見事な霜降り。このまま剥製にして壁に貼り付けて眺めたいww
ハネシタ・ミスジ等の、部位ごとに違う脂の量や質、歯触りに興奮。普通の肉だったらこんだけの脂は喰えないだろうが、さすが高級黒毛和牛。どんどん喰える。

・・・が、喰ってると、ホント申し訳ないが、

飽きました!!www

肉の味じゃないよこれ脂の味だよ。。。やっぱ、赤味が旨い方が偉いんじゃないかと激しく疑問。サシは適度がよかろうにと改めて思った。

やっぱ、焼肉には脂少な目の肉の方が合う気がする。ここまでの見事な肉を美味しく頂くのであれば、しゃぶしゃぶなんかが最適なんじゃないかと。そんな気がした。

ちなみに、特殊部位はだいたい一皿2000円前後。サイドメニューは特別旨くはなく、レバ刺しももうひとつ。デザートに関しては大変不満でありました。
あと、ホルモン系は種類も少なく味ももう1つだったですね。

が、肉は本物。脂マンセーな人は是非食すべきでしょう♪
ただ、その後牛角に行けなくなる可能性があるので要注意w
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正直、がっかり。まずさの原因は、火力の低いガスコンロにある。ただでも脂が多いのに、火力が低いため、べちゃべちゃ。
サイドメニューは少ないし、高いし。
焼肉クエストの評価基準って?
具無しさん#-│URL│posted at 2005-09-29(Thu)19:36│編集

確かにいい肉使うのにガスは問題ですよねぇw 脂落ちにくいし^^; 

あ、そうだ。書き忘れてたんだけどこの店のマッコルリは物凄く発酵してて、ちょっと泡立ってて酸味が強い。
マイルドな呑み口が好きな人は注文しないが吉です。
ぐるめ#-│URL│posted at 2005-09-30(Fri)12:06│編集

●期待していただけに残念

開店以来期待していますが、なかなか厳しいです。上肉は美味いのですが赤身好きの私にはちょっとくどいです。久我山の洋風居酒屋(つぶれちゃいました)やってた人達がやっている焼肉屋なのでしょうがないのかも知れませんが、肉以外のサイドメニューは並以下です。また、従業員がまったく足りないので空席があるにも関らずオーダーはなかなか出てきません。また、余裕がないのかおかみさんらしき人も無愛想です。期待していただけに残念。近所の住民の評判も芳しくありません。美味いものに高い金を払う事は気にならないたちですが、総合的にコストパフォーマンスが悪いと思います。
久我山の焼肉好き#ch2f7abI│URL│posted at 2006-11-26(Sun)11:00│編集

●あらま!

情報ありがとうございます!

僕が行ったのは開店からそんなに間もない時期なんですが、こんだけ時間経っても改善してないって事なんでしょうかねぇ。。。

それなりの値段取るんだし、店出す場所が間違ってる気がします。
あのクオリティでも銀座とかにあれば普通の店だと思うのですが。。。w
ぐるめ#-│URL│posted at 2006-11-26(Sun)15:36│編集

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