喰いしん坊 漫才!!~東京安旨喰い歩き~

ラーメン、カレー、甘味など、勝手に食い歩いてレポート書き殴り。 薄味で出汁が効いた感じが好き。甘味も甘さは控えめで。つか高い金払って旨いモン喰えるの当たり前!! 安旨にこそ価値がある。。。


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HOMEその他麺類港屋@新橋 その7
◆2006.09.07(木)◆
その他麺類│posted at 01:13:33


港屋 前回の記事はこちらから♪

このblogの読者さんというか相互リンクしてるbwpapa様が、うちの記事に触発されて港屋を体験されたそうで。

そんな記事を見ると、久々にうpしないわけには行かないなw
実は最近港屋はご無沙汰なのです。理由は簡単。

冷房が無いからwww

完全に冷房病で、ここ数ヶ月家にいる時はエアコンフル稼働の地球に優しくない僕としては、扇風機のお店なんて耐えられないのだ^^;

まぁ、それでも来てしまったからには仕方が無い。折角だから、暑さを堪能させて頂きましょう♪
いつものように、ツユ少なめ、ラー油タップリをオーダー。更に・・・

20060902225151.jpg


ツユに赤い粉をタップリ追加してみたりw

画が汚くてすんませんね。なんせ喰いさしなもんで^^;
これで結構なヒートアップでございます。量も多いし、汗だくになってわしわしと喰い進めます。

で、もうちょっと刺激が欲しいなぁと。どうせだったら、

20060902225700.jpg


蕎麦にも直接ぶっかけちゃいませう!www

これは結構強烈だった。ダブルの唐辛子が暴れまくりんぐw
ええ。そうです。これが世に言う港屋の中本ってやつですww

店を出た後、真夏の真昼の外の空気が涼やかで爽やかな事ったら!!www
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コメント♪

大々的にご紹介いただいて有難うございます。
さすが高段位のぐるめさん、ツユの希望も出来るとは。私も次回はラー油たっぷりでお願いしてみます。
それにしても記事を読むとあの感動が蘇りますね。すぐにでも行きたいところです。
次回はあの山葵を入れてみようかな。
bwpapa#mQop/nM.│URL│posted at 2006-09-07(Thu)22:34│編集

●それがなかなかに手強いのです

もういい加減、お店の人に顔を覚えられてますからねw

ラー油たっぷりは多分デフォルトでやって貰える気がします^^

山葵の扱いは未だうまく行っておりません。一度だけ普通の蕎麦を喰った時にバッチリはまりましたが、ラー油と山葵はどうも打ち消し合うような気がしてなりません。
量の問題かなぁ。。。OTL
ぐるめ#-│URL│posted at 2006-09-07(Thu)23:14│編集

●ん~

んふぅ~(長嶋風)
最近毎日のようにチェックしているハタコ。
なんでもお腹いっぱい食べられるってとても幸せよね。
肉そば?それもう何度も写真で見てるけど、食べたくて仕方ないんだよね!
重くなって来たお腹を抱えて遠出するのもなぁ…はう~
ハタコ#3hri4u1c│URL│posted at 2006-09-08(Fri)11:05│編集

●適度な運動は

必要なのかとは思うんだけど、やっぱ電車とか駅とかは嫌だよねぇ。。。わかるわ~。

肉そばは食の細い人だと普通盛りでも確実に残すハメになるので注意が必要です。
大盛りにすると僕ですら少し苦しくなりますw
お腹が軽くなったら挑戦するがよろしい♪
ぐるめ#-│URL│posted at 2006-09-08(Fri)12:39│編集

山形田と港屋は是非行ってみたいと
ここを読んで常々思っています。

マクィス#-│URL│posted at 2006-09-08(Fri)21:04│編集

●そうですねぇ。。。

その2件は、僕としても自信を持ってオススメ出来る素晴らしいお店です♪

港屋はデフォでラー油入ってるので極端に辛味に弱い人にはオススメ出来ませんが、山形田は鶏が喰える人なら誰もに勧められます^^
ぐるめ#-│URL│posted at 2006-09-08(Fri)23:17│編集

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    嫌いな物:蜂蜜・レーズン・南瓜・薩摩芋・塩気や臭いの強力過ぎる物

    管理人の食についての意見や、このblogをやっていくにあたっての考え方等をここにつらつら書いていきます。

    ・しっかり漬かったお漬物に醤油をかけて食べる人を見ると気絶しそうになりますw

    ・最近、何となく痛風が怖くなってきたので、せめてビールは極力呑まないようにしてますw

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