喰いしん坊 漫才!!~東京安旨喰い歩き~

ラーメン、カレー、甘味など、勝手に食い歩いてレポート書き殴り。 薄味で出汁が効いた感じが好き。甘味も甘さは控えめで。つか高い金払って旨いモン喰えるの当たり前!! 安旨にこそ価値がある。。。


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HOME拉麺!ラーメン!烏骨鶏らーめん 麺屋 銀@四谷
◆2006.09.17(日)◆
拉麺!ラーメン!│posted at 14:55:29
スレッド:ラーメン  ジャンル:グルメ


麺屋 銀 地図はこちらから♪

四谷と四谷三丁目とどっちが近いのかよくわからん^^;

別の店探してふらふらしてたら偶然発見。ちょっと外観がイマイチ(商売商売してるw)のが気になったが、烏骨鶏スープってのは気になるなぁ。。。と勇気を出して入店。

店が出来たばっかりらしく、烏骨鶏の卵が350円→100円のサービス価格になっていた。これは喰わねば♪

先ずはラーメンから。やや澄んでて軽く脂が浮いている。具は刻みネギと鶏胸肉を裂いたものとメンマ。シンプルだね。
スープを飲むと、予想を大きく裏切られる。甘い。強烈に甘い。野菜の甘さではない。鶏の甘さでもない。ぶっちゃけケミ(ry)

これはまさか!鶏スープの素とかを中心に、申し訳程度に烏骨鶏も入れときました~とかそういうやつか!?
具の鶏肉は普通の鶏。そりゃそうだよ。烏骨鶏ってすげぇ高いもんな。そもそもスープにガンガンぶち込めるような値段じゃない(輸入の冷凍物でもこのお値段)って事に先に気付くべきやった。。。麺も普通だし、結局、どこにでもある安っぽい鶏出汁ラーメンて感じしかしないんですが。。。OTL

で、サイドメニュー。

20060918024102.jpg


烏骨鶏の卵は、見た目が普通の小ぶりな卵と変わらんので、割ってみた。

でも変わらんねやっぱwww

味も特に旨かったり濃かったりしない。以前喰った烏骨鶏の卵(1個500円!)は殻が青みがかっており、味もかなり濃厚だった。モノが違うんだろうか。この卵には何も特別なものを感じなかった。普通の卵かけご飯。

で、最も酷いのが右の烏骨鶏の肉。細く裂いてしっかりと甘辛味が滲みている。
色が黒っぽいので烏骨鶏な事は分かる。が。味の無い硬い鶏肉に調味料を滲み込ませただけって感じで、肉の旨みもへったくれもあったもんじゃない。

スープとる時に何時間も煮込んで味をすっかり放出した出汁ガラの廃物利用なんじゃないの!?ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

それくらい味が無い。ちょっとびっくり。

まぁ貴重な烏骨鶏の片鱗を味わえる数少ない店である事は間違いないけども。。。これだけは言える。

これなら普通の鶏の方がエラい!ヾ(≧▽≦)ノ
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ビジュアル的には非常にそそられるんですけどね~^^;
これもピンク化しちゃいますか?w
マクィス@管理人#-│URL│posted at 2006-09-18(Mon)22:17│編集

あ~名前の横に管理人つけたままでした・・
_| ̄|○ 
マクィス#-│URL│posted at 2006-09-18(Mon)22:18│編集

『烏骨鶏』!!!
そのフレーズに激しく惹かれ、是非行かねばと思いきや、
どうやらパフォーマンス悪そうですね。
鶏は豚とは比較にならないぐらい、扱いが難しいですからね~。
ホワイトプルメリア#-│URL│posted at 2006-09-18(Mon)23:21│編集

●>マクィス様

あまりにも特徴がないので、あのソースをぶっかけちゃうのもアリかもdeath!w
ぐるめ#-│URL│posted at 2006-09-19(Tue)15:29│編集

●>ホワイトプルメリア様

なんと言うか。その烏骨鶏様をそんな扱いでいいのか!?と小一時間問い詰めたくなりましたww
ぐるめ#-│URL│posted at 2006-09-19(Tue)15:37│編集

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