喰いしん坊 漫才!!~東京安旨喰い歩き~

ラーメン、カレー、甘味など、勝手に食い歩いてレポート書き殴り。 薄味で出汁が効いた感じが好き。甘味も甘さは控えめで。つか高い金払って旨いモン喰えるの当たり前!! 安旨にこそ価値がある。。。


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HOME鮨処 みや本@六本木一丁目
◆2006.11.16(木)◆
│posted at 01:52:32
スレッド:寿司  ジャンル:グルメ
お店へのリンクを下に持ってって、しかもYahoo!グルメのブログパーツを使ってみるテスト。感想をお知らせ下さいませ♪

さて。じょにー。さんのとこでやったOFF会の席で、参加者さんに教えて頂いた寿司屋のランチに行ってきた。

超ボリューミーで旨いとの前評判なので、楽しみにして行ったんだが。。。



噂に違わぬナイスボリュームでつね♪

ご飯が見えませんがなw
上に見えてる卵(生・焼)、鮪剥き身、海苔、とびっ子、とろろに加えて、納豆やら各種魚の切り落としやら昆布やらがこれでもかってくらいに混在している。

こいつを豪快にかき混ぜて食うという男らしい丼。案の定、隣の女性は残してたね^^;

で、喰った感想としては。

なんか色んな歯応えがする卵納豆山芋丼www

こいつらの存在感というか主張が強烈過ぎて、そして魚を小さく切り過ぎて、海鮮丼と捉えていいのか微妙なラインだな^^;
いやね、勿論旨いのよ。所々でコリコリクニュクニュするのも楽しいし、魚の旨みも存在はしてるんだよ。でもな。やっぱ納豆は強いのよw

イカなんかはまだしも、白身なんて絶対太刀打ち出来ないからね。完全に主役を納豆に喰われてしまっている海鮮丼。
納豆の量を半分にして海鮮を1.5倍増にしてくれたらバランス取れると思うんだけど。。。ってそれじゃ最初から納豆無しで頼めばいい話かww

みや本 [すし] - Yahoo!グルメ


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コメント♪

マグロのやまかけですらマグロの味が
ボケてしまうことありますからね。
卵、納豆、山芋の黒い3連星の
ジェットストリームアタックは強烈だと思います。
非常に美味しそうですけど。

このブログパーツ解りやすいですね。
僕も導入検討しようかな・・。
マクイス#-│URL│posted at 2006-11-16(Thu)19:01│編集

●ちょwwww

どれもちっとも黒くないですYO!!ww

ちなみに僕の場合、3連星→ジェットストリームアタック→「ジェットストリ~ム・・・・」(某ラジオ番組のナレーション)と連想してしまう癖がありますw

ブログパーツ、色とかもいじれていい感じですよね。
下の空間が空きすぎるのが嫌なんですがHTMLの改変は不可なんだそうで。。。orz
ぐるめ#-│URL│posted at 2006-11-16(Thu)19:28│編集

●オフ会の影響力はデカい!

ををっ、ぐるめさんもとうとう行かれましたか。
ワタシもしばらく前に行ってきました。オフ会の影響力はデカい!
鮨処とあるけど、ここは丼ものやさんと考えた方が良いかも。
ガガッとカキ込んでサッと出てくるなんてのが良いのではないかと...
ぱくちー#Bg2P79Ck│URL│posted at 2006-11-17(Fri)00:35│編集

●とうとうって言うか

行ったのはOFFの直後くらいなんですけどねw
いつものように行ってから記事にするまでにはかなり間を置いております^^

それでもやっぱり鮨屋なんでしょうね。やっぱランチはランチですから。夜行ったら高そうですよねぇ。

そのランチも、ちらし系を喰うのであれば赤坂の鮨兆を知ってしまうと・・・^^;
ぐるめ#-│URL│posted at 2006-11-17(Fri)10:30│編集

●鮨兆

ぐるめさんイチオシの鮨兆に行ってきました。
感想は...う~ん.
個人的には、お椀が赤、白2種類に、デザートが2種類(お土産でくれるどら焼きを含む)という設定が何とかならないかなぁって気がしました.でもそれが良いっていう人もいるんでしょうね.
ちらし(おまぜ)は赤と黄の彩りにこだわってるのか、できれば青魚系もちょっと入れて欲しかった.それと、ご飯はまぜご飯より白いご飯のほうが魚に合うんじゃないかと思いました.個々の具材は良いし、特にマグロは美味しかったです。まぜご飯も決して味が悪いんじゃなく、ご飯だけ単品で食べたいという感じ.
1500円の価値はあると思います。あとは、好みの問題ですね.他のメニューがあればもう一度行きたいんですが、これだけしかないんですよねぇ。
ぱくちー#Bg2P79Ck│URL│posted at 2006-11-20(Mon)22:32│編集

●なるほど~。

僕にとっては寿司部分だけで1500円の元が取れるくらい喰うので、味噌汁とデザートはサービスだと思っております♪
それを2つずつくれるんだから何て太っ腹な!!ってw

青魚は味に個性があり過ぎるので他の魚を潰すと思いますし、混ぜご飯は穴子のツメとかで作ってる(と思われる)ので甘みがあって程よい味付けで、醤油とかかけなくても味が完成されてていいなぁと思いました。

基本的に甘めだし西の人に受ける味なのでしょうか?^^


余談ですが、鮨兆の感想なら鮨兆の記事にコメントして頂けると有難かったり^^;
ぐるめ#-│URL│posted at 2006-11-21(Tue)10:14│編集

●鮨兆

> 余談ですが、鮨兆の感想なら鮨兆の記事にコメントして頂けると有難かったり^^;

ありゃ~、そうでしたねぇ.ゴメンちゃい.
ぱくちー#Bg2P79Ck│URL│posted at 2006-11-22(Wed)01:30│編集

●いえいえ~

出来ればそうして頂けると、情報として整理出来ていいなぁ~と思ってるだけでして^^;

まぁこのblog、過去ログ探し難いですからね。
検索を活用して頂ければ幸いです♪

しかし件数増えてきて読み難い。。。新しいblog作ろうかな。。。
ぐるめ#-│URL│posted at 2006-11-22(Wed)11:02│編集

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