喰いしん坊 漫才!!~東京安旨喰い歩き~

ラーメン、カレー、甘味など、勝手に食い歩いてレポート書き殴り。 薄味で出汁が効いた感じが好き。甘味も甘さは控えめで。つか高い金払って旨いモン喰えるの当たり前!! 安旨にこそ価値がある。。。


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◆2006.12.22(金)◆
洋食全般│posted at 01:05:03
スレッド:イタリアン  ジャンル:グルメ
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ランチ王じょにー。様のランチ記事が500店目を迎えるとの事で、記念ランチOFFが行われまして。そりゃメデタイと行って参りました♪

まずはサラダが出てきたんだけど。。。

20061220222740.jpg

・・・なんだこの量は!?( ゚д゚)ポカーン

女の子向けのオサレカフェのサラダランチとかだと十分メインになり得るだけの量。これは嬉しい!!バルサミコベースに何故か少し和を感じさせるドレッシングも旨いし、これは凄い店なんじゃないの!?^^

と期待させておいてのメイン。

20061220222752.jpg

ツナ・トマト・海老・ズッキーニのアーリオ・オーリオ

まず、大盛りなのにペロッと喰えちゃうのが残念(喰い過ぎなだけかw
あと、どうせなら唐辛子も入れて欲しい。後で持ってきて貰った唐辛子オイルは、まだ漬かりが浅いのか辛味がたいして無かったのが無念。

肝心の味はというと、唐辛子が入ってない上に柔らかい味の具ばっかりなので、締まりが無い味だな。もっと酸味の強いトマト使うとか、ケイパー入れるとか、何かもうひと捻り欲しいなぁ。旨いけど。

で、1番特筆すべきは麺そのもの。茹で加減が凄い。

俗に言うアルデンテの2歩手前www

ええ。ハッキリと芯を感じる茹で加減ですなw 普通さ、髪の毛程の芯を残して茹で上げて、ソースと絡めて供される時に余熱でギリギリ芯が無くなるくらいが1番旨いって言うじゃない。
コシがあるのと芯が残ってるのは別モノだからさぁ。。。これはねぇな。。。orz

んで、話しながらゆっくり喰ってると、途中でだんだん適切な茹で加減になっていくwww

これはあれか?ラーメンで言うところの『ダブルテイスト』でも狙ってるのか!?w

まぁでも、固茹での方が茹で過ぎよりは全然マシだわな。サラダも旨いしまた来よう。その時は、サラダが到着してもそのまま待ち、パスタが到着したらサラダを喰い始め、サラダ喰い終わった頃にはパスタがいい塩梅になっている作戦で行こうかと思っているwww
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●ある意味客を選ぶ店ですよね

もの凄く並ぶし、料理を食べるにも時間をかけたほうがいいしで、時間に余裕のない人には向かないですね。
もちろん、味や値段には文句はないですし、夜も気になるメニューが色々あったので、基本的には良い店だとは思います。
西新橋一時勤務#-│URL│posted at 2006-12-23(Sat)22:12│編集

●ラーメン喰いまくってると

あれくらいの並びは並んだうちに入らないと思ってしまいますw 1人じゃなかったってのもあるんでしょうけど♪

1時間以上は並ぼうと思いませんが、20分くらいなら当然のように並んでしまいます。やっぱ感覚ズレてますかねぇ^^;

ぐるめ#-│URL│posted at 2006-12-25(Mon)20:19│編集

●いや、私も夜のラーメンとかは並びますよ

今日は並んで食べる、と決めて行くときはじっくり構えますが、オフィス街のランチであれだけ並ぶのは正直普通のサラリーマンには厳しいのかなと思います。
ぐるめさんの感覚はずれてないと思います。(一緒にずれている可能性はありますけどね)
西新橋一時勤務#-│URL│posted at 2006-12-26(Tue)01:35│編集

●無茶苦茶ご無沙汰です^^;

確かに。平日ランチタイムに余裕がある人も少ないでしょうからねぇ^^;

人気あるみたいだからいつか店の面積を拡大してくれる事に期待しましょうw
ぐるめ#-│URL│posted at 2007-01-13(Sat)15:38│編集

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    ・しっかり漬かったお漬物に醤油をかけて食べる人を見ると気絶しそうになりますw

    ・最近、何となく痛風が怖くなってきたので、せめてビールは極力呑まないようにしてますw

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